当前时间:

新年伊始,物资供销分公司党委坚持把提升组织力、强化政治功能作为党支部标准化规范化建设的出发点和落脚点,围绕中心工作,坚持问题导向,创新工作举措,全面提升基层党组织的凝聚力和战斗力,扎实推进党支部标准化规范化建设。


一堂别具一格的党小组会。“同志们,根据支委会讨论决定,每季度实行党员积分考核,考核内容从‘学习强国’达标、缴纳党费、撰写学习笔记、党员承诺践诺、思想汇报等方面细化、量化了12项内容,每名党员还要结合自身工作实际撰写党员承诺书……”这是机关党支部第三党小组召开会议的部分内容。今年以来,该公司坚持党建与中心工作同部署、同推进、同考核,结合实际制定党建与中心工作深度融合、“三会一课”、主题党日、党员学习教育等7项计划,每季度实行党员积分制考核、通报,考核结果与绩效工资、评先评优“双挂钩”。规范开展组织生活,坚持“过程留痕、结果留印”,着力解决集团公司党支部标准化规范化建设考核验收组提出的以学代会、标准不高、议题漏项等问题,有力推动党支部科学化、制度化、规范化建设。


一场别开生面的主题党日活动。始啦!今天下午我们将结合当前疫情防控工作开展‘疫情防控我当先’主题党日活动,届时将为大家发放并讲解‘疫情防控小常识’,请全体党员按时参加。”这是2月份机关党支部在党员微信群里发出的信息。“收到,收到,收到……”该支部党员在平台纷纷回复。在常态化疫情防控时期,机关党支部结合实际开展“疫情防控我当先”主题党日活动,通过这样的方式提高职工群众的疫情防控意识、增强党员的凝聚力和向心力,充分发挥党员的先锋模范作用,这场有特色的主题党日,让支部活动更接地气、聚人气、有新气。


一本别出心裁的工作手册。为了进一步提升基层党建工作质量,该公司从压实责任上入手,在讲求实效上着力,配发陕煤集团党委《党支部标准化规范化工作手册》至各支部及党务人员,通过工作手册明确党支部组织建设、队伍建设、制度建设、融入中心等方面的7项任务目标和21项具体指标,引导党支部练好“两规范”的“外功”,修好“两强化”的“内功”,各党支部召开党员大会、支委会、党小组会认真学习工作手册,确保各项工作有章可依、有迹可循、落实落地,进一步强化了基层党组织“主角”“主责”“主动”意识,以支部工作“小切口”做好公司党建高质量发展“大文章”。

分享给好友阅读: