当前时间:
发布时间:2020-12-27     作者:沈虹     来源:销售分公司     【字体: 】     浏览次数:

截至12月24日,澄合矿业公司全年完成澄煤入渝总量351.14万吨,提前完成全年澄煤入渝任务奋斗目标。


今年以来,受新冠疫情冲击的影响,下游用户需求减少,接卸积极性明显降低,给煤炭销售工作带来了严峻挑战。面对挑战,该公司统一安排部署,多措并举、提前谋划,始终把“入渝保供”作为首要政治任务工作来抓,全力以赴推进陕渝能源战略合作,助力澄合矿区追赶超越。

做好保供工作,市场是前提。该公司坚持用户需求导向,做足市场文章,做精销售服务,建立良好沟通机制,与重点优质用户建立稳固的合作关系。今年以来,该公司相关业务人员先后多次深入西南市场,详细了解用户需求,协调解决合作过程中出现的问题,稳固双方合作基础。

做好保供工作,运力是基础。该公司充分发挥统筹协调作用,加强与铁路部门及各站段的沟通力度,坚持抓好每日请车计划兑现,最大限度降低车皮核减率,最大程度争取足够的运力支持,全面争取重庆地区铁路运力配置。加强日常调度运行管理,积极组织铁路发运资源,对重庆区域用户做到“三个优先”,即优先配车、优先装车、优先发运,为入渝奋斗目标的胜利完成打下坚实基础。

做好保供工作,服务是关键。加强与用户的合作与对接,建立了常态化联系沟通机制,积极协调解决发运和接卸等有关事宜,保障入渝供应顺畅和接卸平稳。同时,坚持预付款制度,加大回款力度,根据货款回收目标任务,严格考核兑现,加速资金回流,确保货款回收安全高效。及时跟踪结算进度,提高长协用户循环发运效率,确保长协用户的合同兑现率。(沈虹)

分享给好友阅读: