当前时间:


近日,集团公司工会对职工第九套广播体操暨工间操推广普及优秀成果视频展示评选结果进行通报,公司工会在精心的组织下,最终报送的展示视频荣获集团一等奖。


据介绍,本次活动意在进一步深入推广普及广播体操暨工间操运动在全集团的全覆盖、常态化、特色化,喜迎“十四运”在陕西西安的隆重举行,展示新时代陕煤职工昂扬向上、团结奋斗的精神风貌。

本次推广普及活动历时三个月,公司工会高度重视,召开专题会议,制定了以“立足专业、重点培训、示范引领、全面推广”为内容的推广方案。举办了公司广播体操教练员培训班,邀请西安体院专业教授、教员进行了授课,开展了校企合作新模式。来自公司基层工会的40名教练员进行了培训。公司各单位工会结合自身实际,采用多种形式组织小型多样的比赛10余场次,参与人次达到近万人次,高效完成了第九套广播体操普及任务,一些有条件的单位已使第九套广播体操成为工间操长期坚持。

公司工会搭建多平台宣传推广矩阵。制作了第九套广播体操动作图解,在公司微信平台、网站、工作群转载刊发,调动了职工参加活动的积极性。

基层工会创新形式,亮点频闪。合阳公司工会举办了“健康安阳 奋进力量”广播体操比赛,撰写的《广播体操走红矿区》稿件在《学习强国》刊登,在矿区引起强烈反响;西卓煤矿工会党建带工建,工建促党建,把广播体操展示作为庆“七一”活动内容;铁运公司工会将广播体操作为常态化的工间操,基层职工在该公司庆祝建局五十周年篮球赛开幕式上展示表演;华宇公司结合建军节与国庆节开展了一系列新颖的推广普及活动,吸引凝聚了更多职工积极投身到训练之中。“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。今后,公司工会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全民健身国家战略,在提高职工体育健身意识和体育健康带动引领上下功夫,不断筑牢全民健身的坚固根基。

分享给好友阅读: