当前时间:

“对升降人员、升降物料或升降人员和物料用的钢丝绳的检验时间有什么要求?”“升降人员或升降人员和物料用的钢丝绳自悬挂时起每隔6个月检验1次;升降物料用的钢丝绳,自悬挂时起12个月时进行第1次检验,以后每隔6个月检验1次。”“回答正确。”这是日前百良公司综合队班前会上问答环节的一幕。


“在班前会上,除了明确当班生产任务外,还针对各岗位作业所需注意事项进行安全提醒,并对各岗位作业人员进行安全知识提问,问答做到既有针对性,还有实用性,确保大家用较短的时间了解当班的安全注意事项,为班组安全生产筑起一道防护堤坝。” 该队党支部书记任建国介绍。

今年以来,为确保安全生产,该队创新班前会形式,将培训关口前移,注重发挥实效,把井下作业应知应会安全常识、施工措施、注意事项等内容,利用班前会以问答形式对职工进行安全培训,为职工打好安全“疫苗”,增强职工安全意识。


“每天值班人员都利用班前会时间对当班职工进行安全知识问答,连续一周有3次回答不 上问题的职工,进行停产学习,并安排技术员采取“一对一”结对子的方式对其帮教,确保学懂、弄通,在岗位上坚决做到按章操作,安全生产。”该队负责人王辉说道。

“通过班前安全提醒,作业前把安全要点牢记心中,有效建立起抵御事故隐患的防火墙。”该公司安监监察部部长王军辉这样说。

该公司通过积极开展安全生产大讲堂、安全小故事、安全小知识记心间等各类安全活动,以职工喜闻乐见的方式让广大职工牢固树立安全为天的安全意识,助力职工按章操作实现安全百分百。

分享给好友阅读: