当前时间:

新春伊始,万象更新。为全面做好节后复工复产各项工作,提振士气、鼓足干劲,为各项工作迅速进入正轨明确方向,切实做到人到岗、心到岗、状态到岗,救护大队多措并举,开足马力护航安全。


工作部署有力度。春节收假后的第一天,该队就召开节后复工复产工作安排部署专题会议,要求全体党员干部职工要迅速从“过年状态”转换到“工作状态”,集中精力投入到紧张有序地工作中去;要做到“收习惯”“收要求”“收目标”,认真规划新一年的工作,重新明确责任清单、工作要求,切实把思想状态调整好,把目标任务规划好,确保各项工作顺利开展;要迅速转入正轨,及时启动各项工作,大力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,始终保持特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,为确保矿区安全生产作出新的更大贡献。


安全检查有力度。该队严格开展复工复产专项安全大检查,班子成员牵头,机关科室、基层中队管理人员参加,分组对该队东西区中队重点部位、消防安全、道路交通、车辆管理、战备值班、压力容器、用电安全等多个方面的安全工作进行细致排查。同时,对相关负责人员在节日期间的安全管理措施、安全防范和应急处置措施等情况进行细致了解。并要求各单位切实做好防范工作,尤其要避免人为因素引起火灾等事故,不折不扣地落实好安全措施,确保不发生安全事故。针对检查中发现的问题,检查人员,要求立即整改。切实加强安全管理监督,坚决消除安全隐患,提高职工的安全意识和干部的安全管理水平。


作风监督有力度。该队进一步加强作风建设,要求相关部门加大作风督查力度,确保工作有安排、有落实、有反馈,保证各项规章制度落地生根。充分发挥督导检查作用,加强基层中队交接班、指战员体能训练和重要时段的安全监督管理,堵塞漏洞,形成安全管理高压态势,确保各级管理人员严格自律,把心思和精力集中到工作现场上来,盯现场、把关键、除隐患、保安全。(肖鹏辉 张帅钰)

分享给好友阅读: